mercredi 2 mai 2018

LA GASTRONOMIE MALGACHE

RIZ AU LAIT ET MIEL 
Pour mon premier article, je vous  propose un plat de spécialité malgache. Ce plat est spécialement servie lors du nouvel ans malgache car il symbolise  la douceur et la prospérité. La veille du nouvel ans, on prépare ce plat et on le partage avec toute la famille afin de goûter à la douceur de la nouvelle année  mais surtout pour que celle-ci apporte du bonheur et du succès tout au long de l'année.Cette croyance est encore d'actualité malgré les temps modernes, Madagascar n'a pas perdu toute ses rîtes et coutumes. 
 
Pour la suite, il est très simple de cuisiner ce plat à la façon typiquement malgache; je donne ici la recette et toute sa préparation.
RECETTES:Pour 2personnes
200g de riz
40cl d'eau
50cl de lait de vache entier
6cuilleres à soupe de miel

PRÉPARATIONS
Premièrement mettre une casserole sur le feu, y verser l'eau et le riz.Couvrir le contenu et le laisser cuire à feu moyen pendant 30minutes.Puis,remuez de temps en temps pour que le riz ne se colle pas à la casserole. Après 30minutes de cuisson,versez le lait entier dans la préparation et laissez mijoter pendant 10minutes.Les 10minutes écoulé, retirez le tout sur le feu et mettez la préparation dans un bol. Pour finir,parsemez le miel par dessus, vous pouvez mélanger la préparation ou laisser le miel tout simplement en-dessus.
vous pouvez le servir au petit déjeuné tant que c'est encore chaux. Essayez de le cuisiner et vous verrez que c'est un plat unique dans son genre au gout exquis et plein de douceur!
                                                                                               Miandriniaina Mialy

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