Pour ce second article, je propose un plat très renommé dans la région des hautes terres. Ce plat est spécialement réputé et très consommer pendant le temps de la royauté Merina.En effet,durant les périodes de grande fêtes comme le nouvel ans, on le cuisine afin de partager autour d'un grand banquais en grande comité la joie et l’amitié. Ce plat est aussi appelé "Nofokena mitam-pihavanana" car il se partage avec les voisins,la famille,les amis et surtout la famille royale afin de maintenir le"Fihavanana" considéré comme un lien sacré.Même de nos jours ce plat est encore très réputer et servis dans les grand restaurant.A présent je vais vous donner en détaille la préparation de ce plat avec toute les ingrédients nécessaires.
INGRÉDIENTS:
350g de viande de bœuf
580cl d'eau
4cuillere a soupe d’huile de cuisson
sel
PRÉPARATION:
En premier lieu,mettre une casserole sur le feu puis versez 4cuillere a soupe d’huile, laissez chauffer pendant un petit moment.Mettez la viande dans la casserole afin de prendre un peut de couleur, remuez pour que la viande ne brule pas ou ne se colle sur le fond de la casserole.Lors qu'elle a pris un peut de couleur déglacez en versant l'eau dans la préparation.Couvrir et laisser mijote pendant une heur.Après une heur de cuisson, salez selon votre préférence!
Ce plat est servis en tant que plat de résistance donc vous pouvez l'accompagne avec du riz blanc et un bouillon de brede de patate douce qu'on appelle "Ro mazava".Miandriniaina Mialy
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