lundi 7 mai 2018

"KABARO SY HEN'OMBY"

je vous emmène encore à découvrir Madagascar davantage à travers les différents arts culinaires malgache mais surtout la spécificité de chaque région. Pour cette fois-ci je  vous invite à découvrir la spécificité de la gastronomie du sud de notre ile.C'est un plat très simple mais succulent avec un gout unique en son genre. Une de ses meilleurs qualité est que c'est un plat facile à préparer dans le quotidien. En plus le mélange entre lipide,glucide et protéine fait que c'est un plat très riche en énergie donc indispensable pour le corps.Procédant donc à la préparation de ce plat dans son intégralité.  


INGRÉDIENTS: 
350g de gros pois réduit en poudre 
250g de viande de bœuf
4cuillere à soupe d'huile de cuisson  
3grand verre d'eau 
sel 


PRÉPARATION: 
Mettre sur le feu une marmite, y verser 4cuillere à soupe d'huile.Chauffez  l'huile et ajoutez ensuite la viande afin de le faire revenir pendant 2 ou 3 minutes pour qu'elle prenne un peut de couleur. Pendant se temps n'oubliez pas de remuer la viande à l'aide une spatule en bois pour éviter que celle-ci se brule. Après ces 2 ou 3minutes écoulé versez de l'eau dans la préparation puis laissez mijoté durant 30minutes. Ce temps écoulé, ajoutez le gros pois en poudre et bien  remuer afin que les ingrédients se mélangent et partagent leur saveurs.Laissez de nouveau le tout mijoté sur le feu pendant une heure. Remuez de nouveau de temps en temps tout en surveillant la cuisson. Après une heur de cuisson votre plat peut être servis en tant que plat de résistance et il est préférable de l'accompagné avec du riz blanc, cela fait tout le charme de la gastronomie malgache. 
                                                                          Miandriniaina Mialy

2 commentaires:

"FEED-BACK" SUR LES DEUX GRANDES GUERRES MONDIALES

soldats australien dans les tranchets  Le 31 octobre une grande exposition s'est tenue au sein de la Ministère des affaires étrangèr...