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PETITE HISTORIQUE
Ce plat à l'origine ne s’avère être typiquement malgache car pendant fort longtemps les Malgache ne mangeais pas de viande de porc.C'est après l'introduction du christianisme que différent tribus commençais à manger du porc.Par l'arrivée de la colonisation cette pratique est devenue de plus en plus fréquente et le"henakisoa sy ravitoto" s'incruste dans la menu des spécialités malgache.RECETTE
INGRÉDIENTS
300g de viande de porc avec du lard bien gras
350g de "ravitoto"
15cl d'huile de cuisson
1/2l d'eau
sel
2gousses d'ails
PRÉPARATION
Mettre sur le feu une marmite et chauffez l'huile de cuisson.Ensuite,mettez la viande de porc à dorer un peu dan l’huile mais n'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que la viande ne se brûle pas ou qu’elle devient trop croquant.Ajoutez de l'ail à la viande et remuer pour le faire revenir un peu,puis ajoutez le "ravitoto" et remuer de nouveau toute en déglaçant le tout avec de l'eau.Laissez mijoté pendant une heure et quart.Après ce temps de cuisson écoulé dressez votre assiette et mangez quand le plat est encore chaud.Ce plat peut être accompagne de riz blanc avec du"romazava" et du rougail.Miandriniaina Mialy
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